设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设
阵地建设    
网站搜索    
阵地建设    
低塘街道历山村积极打造青少年校外教育阵地
时间:2014-03-31   阅读:次   来源:
【文字
    低塘街道历山村投入资金350多万元,经过一年多的规划建设,打造了以历山文化公园为中心的“村级青少年校外教育阵地”。阵地里建有孝德文化长廊,展示了中国古代二十四孝和革命战争时期历山村12位红色革命人物事迹;又建有虞舜纪念馆,通过讲述虞舜身世、举贤、古迹、行孝、惠政等故事传说来反映他“勤劳、创新、孝德、爱民”的精神品德;还建有文化礼堂家园馆和孝德讲堂,系统地梳理了历山村五千年人文精神和发展成果,其中的崇德尚贤和乡风民俗,更是广大青少年所值得学习的内容。目前,虞舜纪念馆被列为浙江省重点非遗项目“虞舜传说”的传承基地,而整个文化公园被余姚市委宣传部列为“舜耕历山”爱国主义教育基地。 


友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们