设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设
阵地建设    
网站搜索    
阵地建设    
市关工委新开辟四家校外教育阵地
时间:2016-06-06   阅读:次   来源:
【文字

   
  为深入贯彻落实宁波市关心下一代工作委员会《关于进一步加强校外教育阵地建设的意见》精神,不断提高校外教育阵地的覆盖面,丰富校外教育阵地的活动形式和内容,更好地为青少年服务,近日余姚市关工委联合市文化广电新闻出版局、市教育局,在余姚市河姆渡遗址博物馆、余姚博物馆、余姚名人馆建立了三家“余姚市关心下一代校外教育阵地”,在市乐众传统文化传承体验中心建立了“余姚市关心下一代传统文化体验校外教育阵地”,进一步完善我市的校外教育阵地体系,为我市的校外教育阵地锦上添花。
  余姚市河姆渡遗址博物馆、余姚博物馆、余姚名人馆所属于文化旅游体育系统,利用他们自己得天独厚的优势,对青少年开展远古文化、红色文化和家乡文化的教育。市传统文化体验校外教育阵地以“体验式文化传承”为主导,面向0—15岁的未成年人开放,坚持寓教于乐,集知识性、趣味性、参与性、体验性、开放性于一体的公益性、生活化的文化传承体验活动,让青少年在体验中传承手工与艺术类非物质文化遗产,使青少年在参与中感知快乐,在参与中得到综合素质的提高。 
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们