设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地
青少年园地    
网站搜索    
青少年园地    
江南新城社区:优律思美
时间:2016-07-08   阅读:次   来源:
【文字

  优律思美(Eurythmy)一词源于希腊语,可以翻译为和谐而有意义的肢体动作,其含义可以理解为“美好形态的流动”,在中国亦被译作优律诗美,或称作优律思美。7月6日上午,来自互联社区的兰贞老师给学生们带来了一堂生动有趣的音律课。
  短短的一个小时时间,兰贞老师向大家展示了音语舞的内涵。孩子们体会到它不仅是一种美好的艺术活动,更蕴藏有一种深刻的人生智慧。
  如果用语言来定义,音语舞是用肢体表达出的可视的音乐,可视的语言;通过练习,学生们学习了如何打开心灵,感受自我,感受同伴,感受自己与世界的关系。
  学生们跟着兰老师在做音语舞时,努力协调动作来感知心的位置,心的位置表达的是LOVE,而腹部表达的是POWER,音语舞要发展的是爱的力量,而不是那种铁锤击身而毫发无损的力量。
  大家学习到音语舞的行走,不论快慢,或是向前还是向后,都是脚尖先着地,因为趾尖是更有感受力的,感受与大地的关系,感受自己通过肢体的移动所表达的情感。
     学生们通过这堂课,学习了用心来主导大脑,感受来自内心的力量,使得身心更加和谐,这对他们的健康以及肢体协调都有一定的作用,大家还通过这堂课学习了如何与家长沟通,如何坚定自己的信念。可以说是一堂受益匪浅的智慧课。

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们