设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地
青少年园地    
网站搜索    
青少年园地    
季卫桥社区开展“假日学校”之青少年暑期安全教育活动
时间:2016-07-08   阅读:次   来源:
【文字

   
  在中小学生的暑期生活中,安全始终是第一位的,为此,季卫桥社区在7月8日上午开展了“假日学校”之青少年暑期安全教育活动。
  活动开始,首先由社区工作人员组织中小学生朗读《安全教育歌》,朗朗上口的语句中包含着各种安全知识,通过大声的朗读让孩子们记到心里。接着又组织大家仔细阅读了《青少年暑期安全承诺书》中的具体内容,并在承诺书上郑重签字。最后,也是本次活动的主要内容,邀请凤山司法所的陈哲径老师带来了一堂生动全面的青少年暑期安全教育课。陈老师详细讲述了关于防溺水,交通,防雷击、防火、防触电,防盗、防骗等多方面安全教育的内容,用大量的真实事例让学生们深刻体会到注意安全的重要性。陈老师还亲切地给大家支招,在遇到危险时如何正确地保护自己,并通过“考一考”的形式增强了互动性。
  通过这次活动,中小学生的安全知识更加丰富,安全意识也有了提高。 
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们