设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 五老风采
五老风采    
网站搜索    
五老风采    
身边的党史宣讲员
时间:2021-07-08   阅读:次   来源:
【文字

  他1968年参军,1985年退伍转业,2009年退休。他退而不休,将满腔热情投身到志愿服务中。他就是市关工委最美“五老”姜荣华。
 


  长期以来,姜荣华关爱青少年成长,到学校、村(社区)宣讲100余场次,积极协助社区假日学校工作,受教育青少年达15000余人次。今年开展党史学习教育以来,他积极开展党史宣讲活动。
  5月12日上午,姜荣华为余姚市农业农村局年轻干部们献上精彩一课,他结合自身经历,以富有激情的语言、详实生动的事例,与年轻干部一起谈感受、忆党史、话发展、谢党恩,讲好不忘初心、牢记使命的红色故事和退而不休、热心公益、奉献余热的感人故事。
 


  24日,在下菱社区党委组织的全体党员参加“学党史、感党恩,争当浙江重要窗口模范生”讲座中,姜荣华又结地气的用详实生动的事例,与社区党员同志一起谈感受、忆党史。
 

  


  暑期开始后,他又忙碌在各地的“假日学校”,给青少年学生开始党史教育。他用自己的坚持和热情,诠释生命的价值和共产党员的奉献精神。
 

    


  除了积极开展党史宣传教育,姜荣华还常常将余热洒向社区邻里,曾主动报名参与社区危房拆迁工作,为社区干部传授工作经验,协调解决各类矛盾纠纷900余起,成为了市法院、市公安局特约调解员。他还担任小区业委会主任及顾问、富士花园“银辉”区长等,探索实施“1+3+N”社区协调治理机制和“五微”工作法,集结“阿拉一起来”力量,努力协助小区做好自治工作。
  在奉献中成就个人价值,姜荣华先后获得全国离退休干部先进个人、省模范退役军人、省新时代万名好党员、省老干部局抗疫最美志愿者、宁波关心下一代先进个人、宁波最美共和国同龄人等荣誉。一本本荣誉证书的背后是他退休后无私奉献自我、用心用情用力服务好他人的精神,令人感动。
  姜荣华说:“社会因有爱而美好,夕阳因奉献而精彩,我们要用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行承诺,让‘奉献、友爱、互助、进步'的志愿精神发扬广大,更好地发挥老干部、老党员的正能量。”
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们