设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 五老风采
五老风采    
网站搜索    
五老风采    
检查网吧履职责 身受伤痛不下岗
时间:2016-08-15   阅读:次   来源:
【文字

   
  阳明街道老干部、关工委(方桥五村联动联络员)人员刘杏娟,因家住方桥村,主动参与了方桥五村联动关工委的每一项活动,并承担了对方桥片网吧进行不定期的检查监督工作。方桥片地方虽不大,但网吧不少,她在每次检查监督网吧活动之余,总要根据有关检查情况对网吧管理人员进行宣传教育,动员网吧管理人员主动配合关工委网吧检查监督工作,为学生做好事、办实事。同时,还积极和相关学生的家长取得联系,共同教育学生积极参加有益的社会活动,不参与网吧活动。她耐心的工作态度,受到了不少网吧经营者和家长孩子的赞赏。
 


   今年的7月22日晚上19:30时左右,刘杏娟同志又一次对网吧进行抽检。她先到方桥东街村的重金属“陆诗韵”网吧,后又步行2里地来到方桥石山头东“沸点”网吧楼下,刚想上楼因亮光暗淡,她没有看到地上的西瓜皮,一脚踩在西瓜皮上,当场摔到在地,爬起来又跌倒在地不能动弹,后经旁人发现通知家人,送市中医院急救,经医生诊断检查,右手小手碗骨粉碎性骨折,手掌逆转,需住院手术治疗,刘杏娟同志在住院14天中身在医院,心里时刻记着关工委暑期活动,在术后未拆线脚时出院了。于8月9日,又带领青少年参加了阳明街道关工委组织的“我的家风观”演讲比赛;8月11日,参加方桥五村联动关工委组织的“老少同乐”活动竞赛活动;8月15日参加方桥五村联动关工委组织的“慈孝讲座”活动。
  不少老同志和相关领导劝她休息,她只回答了两个字“没事”。刘杏娟同志为下一代的健康成长所作的付出,使所有方桥五村联动关工委人员得到了启发和教育,深受感动,大家表示一定要向刘杏娟同志不辱使命再作贡献的精神学习,努力把关工委工作做得更扎实、更深入、更创新,把青少年培养成为真正的红色接班人。
   
  阳明街道关工委 黄士宏谢建刚 
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们