设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 五老风采
五老风采    
网站搜索    
五老风采    
“五老”队伍中的全能模范——田群
时间:2016-08-11   阅读:次   来源:
【文字

  田群阿姨家住新新家园,是一名退休职工。田阿姨微胖的身材时常带着爽朗的笑声,待人又特别亲切,所以小区里的居民都特别喜欢她,亲切的称呼她为田阿姨。作为一名“五老”人员,田阿姨正如她的名字一样,退休之后并没有闲下来,反而全身心的投入到社区志愿服务里,做起了群众工作。
  田阿姨是我们小区的楼道长,经常参加社区活动,协助社区发放宣传资料,对于阿姨分管的楼道,哪家居民困难,哪家是独居空巢老人,哪间是出租房等情况都一清二楚,为社区了解民情起到了极大的作用。田阿姨还是小区的巡逻队员,每天早晚都利用自己的休息时间在在小区巡逻,记录小区里不文明、不和谐现象。田阿姨也是小区的文艺骨干,经常在小区旁的公园里排演舞蹈,还曾经上台表演。
  现在社区开展暑期假日学校的活动,田阿姨又主动报名担任志愿者。暑假不长只有两个月,但都是烈日当头,即便是清晨伴着微风,仍是暑气难消。尽管如此,每次活动田阿姨总是第一个到,不仅协助社区做好签到工作,还全程陪伴在孩子们身边,做起了“保姆”工作,为孩子们准备开水、准备活动工具。当活动结束之后,还不忘收拾活动室。花甲之年的田阿姨在人群中并不起眼,但她却用实际行动做着“五老”力所能及的小事,是真正的全能模范。(蕙兰社区 马璐)
 



  
       

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们