设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市三七市镇:“指尖上的非遗”迎新春
时间:2022-01-28   阅读:次   来源:
【文字


  一把剪刀,一张卡纸,叠纸、剪样,转眼间变成一个个栩栩如生的小老虎……近日,为丰富辖区内留姚过年学生的寒假生活,更好地让小朋友们学习和了解中国的传统文化,感受中华民族传统工艺美,三七市镇团委和关工委联合举办了“留在三七市,一起过大年——指尖上的非遗”迎新春剪纸体验活动。
 


  活动邀请了中国美术家协会会员、浙江剪纸研究会会长罗枫老师和全国三八红旗手、余姚好人苏正芬老师。“剪纸,是一种取舍的艺术,通过取舍,出现了镂空的艺术效果,是汉族最古老的民间艺术之一。”活动中,罗枫老师为二六市小学的学生们讲述了剪纸文化。
 

  


  苏正芬老师曾在二六市小学任教,作为一名老党员,她为二六市小学的学生们展示了她的部分精美剪纸作品,并现场传授剪纸技艺。
 

    


  同学们听得津津有味,热情高涨。在苏老师的耐心指导下,纷纷拿起手中的剪刀按步骤认真地练习起来,并且顺利完成了属于自已的独特新春剪纸作品。
  此次剪纸活动,用指尖上的非遗文化迎接农历虎年,为即将到来的新年增添了一抹喜庆的“中国红”。
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们