设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校活动综合二十二
时间:2021-08-05   阅读:次   来源:
【文字

  东城社区开展硬笔书法培训活动


  为传承中华民族优秀传统文化,提高同学们汉字书写水平,8月4日,东城社区关工委开展了“书法家进社区青少年书法公益活动”。
  课堂上,老师从基本的书写姿势、握笔手势、运笔方法等开始进行教学,一一纠正了孩子们书写过程中的错误姿势。“笔顺就像一个人做事,有规有矩,要严格遵守,先横后竖,先撇后捺……”楼老师由易到难,循序渐进地讲解了汉字书写的技巧和方法,孩子们按照方法一笔一画地临摹书写。通过这次课程,社区青少年们不仅感受到了中国书法艺术的魅力,也学到了实用的书法知识。活动得到青少年及家长的充分肯定。
   

  东城社区:开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动

  


  8月4日,东城社区开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,组织辖区的青少年进行学习。
  四位来自“舜江青语”理论宣讲联盟的青年宣讲员结合自身的亲身经历,深入浅出地向同学们介绍了习近平总书记“七一”重要讲话精神的实质和核心要义,让同学们更加深刻认识到中国共产党成立的历史意义和深远影响,进一步鼓起同学们迈进新征程、奋进新时代的精气神,也更加坚定了理想信念,不忘初心使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
   

  子陵社区:传承红色基因学习红色文化

    


  为弘扬爱国主义精神,加强未成年人思想道德建设,8月2日上午,子陵社区假日学校组织开展“传承红色基因学习红色文化”主题教育活动,观看电影《我和我的祖国》。影片以单元故事的形式叙述了1949年至2016年中国发展的历史,情节跌宕起伏,让人感动,牵动着同学们的心弦,大家都看的目不转睛。通过观看电影,激发了学生们的民族自豪感和爱国主义情怀,也让他们感受到今天幸福生活的来之不易。
   

  子陵社区:开展“节约粮食、光盘行动”宣传

        


  为了杜绝餐桌浪费,养成青少年的良好习惯,7月29日,子陵社区假日学校开展了“节约粮食、光盘行动”宣传。
  本次活动结合图片、视频等多种形式,围绕什么是餐桌浪费、粮食如何来之不易、如何杜绝餐桌浪费、如何提高光盘行动意识等方式展开,让同学们和家长们更深刻的了解节约粮食、光盘行动的重要性。
  通过学习,同学们和家长们更了解粮食的来之不易,理性消费,节约粮食,养成良好习惯。
   

  江南新城社区:听红色故事 做红色传人

          


  8月5日上午,兰江街道江南新城社区“假日学校”邀请五老宣讲员裘秀菊老师给同学们讲述党史故事。在课堂中,裘老师以“听红军故事做红色传人”为主题,通过讲述一个个英雄人物的故事,带动了假日学校的小朋友主动了解党史故事的热情,使小朋友们了解中国共产党艰辛探索的奋斗之路,铭记英雄先烈,发扬他们的精神,去开拓美好幸福的未来。
   
   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们