设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校活动综合二十一
时间:2021-08-05   阅读:次   来源:
【文字

  黄家埠镇  开展暑期托管艺路同行
 

  暑假如约而至,黄家埠镇关工委黄家埠镇小学假日学校以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,特邀请浙江师范大学美术学院“印象田园·美丽乡村”实践团在黄家埠镇中心小学开展了为期10天的支教活动。
  7月13日创艺课堂开课首日,实践队员带来了一节以创意绘画为主题的“手指点绘”课堂。在座的孩子们给予了高度的配合,认真聆听所讲的内容,积极回答问题,课堂的气氛瞬间活跃了起来。当进入自我创作环节时,为了能更好地解放孩子们的天性,大家席地而坐,以小组的形式围绕在一起进行绘画创作。大家不避讳颜料的沾染,沉浸于自己的创作中。

  黄家埠镇 建党百年与党同行绘画制作活动
 

  7月15日上午,黄家埠镇工委联系的“艺支教”迎来了为暑假班学员开展名为“与党同行”的创艺课堂。孩子们用画笔勾勒红色印记,用色彩点燃爱国情怀。他们将对党的热爱、对祖国美好未来的憧憬与祝福,倾于笔端、抒于胸怀。实践队员们发挥了自己的专业优势,走入乡村课堂展现绘画的魅力,指导孩子们进行献礼百年儿童画创作,以建党百年为主题,传承发扬红色基因,在孩子们的心中埋下了红色的种子。

  黄家埠镇 环保艺术教育系列活动
 

  近日,黄家埠镇关工委镇中心小学暑期班学员开展“变废为宝”和趣味垃圾分类的环保艺术教育。教员和学员从当地村民家中收集而来,而后用艺术化的改造设计制作出了一件件精美的工艺品,极富艺术性和观赏性。随后的课堂上,通过垃圾分类小游戏、趣味知识问答、绘制小动物创意插画等活动,进一步加强对小朋友的环境教育宣传,提高小朋友的环保意识和动手能力。为改善乡村环境,加强孩子们垃圾分类的环保意识。7月19日,实践队员带来了一节名为“趣味垃圾分类”的环保创艺课堂。实践队员在讲解垃圾分类小知识的同时,还引导孩子们进行对垃圾桶拟人化、个性化的艺术设计。通过此节课,孩子们不仅设计出自己独一无二的垃圾桶作品,还学会了干湿垃圾分类,懂得了保护环境的重要性。

   黄家埠镇 “各有‘签’秋”的创意书签制作
 

  为激发学生们的阅读兴趣,培养学生们形成阅读的好习惯。7月17日,黄家埠镇关工委黄家埠镇小学的暑假班由实践队员带来了一节名为“各有‘签’秋”的创意书签制作的课堂。书签是穿行于书中的精灵,用着自己创作的创意书签,让阅读变得更加有趣。在实践队员讲解结束之后进入自我创作环节时,孩子们大展奇思妙想,亲手制作了各种各样独具特色的精美特色。

  黄家埠镇 爱国爱党主题创艺课堂

   


  为庆祝建党100周年,深入了解党的百年历史,传承弘扬红色精神,坚定理想信念。7月18日,黄家埠镇关工委黄家埠镇小学实践队员带来了一节“与党同行”的爱国爱党主题创艺课堂。在实践队员在向孩子们介绍党史的同时,介绍了一种不同的作画方法。与以往用画笔作画不同的是,本次课堂旨在引导孩子们领略并体验拼贴的艺术。孩子们献礼百年的画作均用剪刀裁剪而成,再自行搭配拼贴。五星红旗、天安门、嘉兴红船等元素深入人心,革命的红色种子,又一次地在孩子们的心中埋下。
   

  黄家埠镇 艺路同行硕果累累
 

  黄家埠镇关工委黄家埠镇小学暑期班35名学员在浙师大艺术支教老师在指导下,开展一系列活动,所有课程顺利结束后,艺支教队成功举办了艺支教成果展。本次活动在文体中心大厅举行,学校老师,学生家长,黄家埠镇居民及学生们参观了此次成果展。该展汇聚了艺支教活动期间十节创艺课堂中学生们的优秀作品,作品涉及了创意绘画、环境保护、爱国爱党这三个主题,包含手工、手绘等多个类别。学生们的作品形式多样,色彩明快,展现了大家丰富多彩的想象力与创造力以及对美术的浓厚热爱。艺支教活动不仅培养学生们对美术的喜爱,引导学生们欣赏艺术之美,还能锻炼实践队员的专业能力以及增强奉献精神。
   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们