设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校活动综合二十
时间:2021-08-05   阅读:次   来源:
【文字

  四明社区“音”你所动,音乐盒制作
 

  丰富孩子们的课余生活,培养孩子们动手、动脑能力及创新精神,月4日下午,四明社区假日学校组织开展“音”你所动——音乐盒制作手工活动。
  活动开始,志愿者向每一位小朋友们分发了制作材料,随后,金坛坛老师详细地讲解了制作音乐盒的每一个步骤。讲解完后,孩子们纷纷动起手来,充分发挥自己独特的创造能力和想象力,特别认真地用手中的材料去制作属于他们心中的音乐盒。
  此次活动,不仅提高了孩子们的动手能力,也激发他们对手工制作的热情,提高了自信心。

  东江社区“青少年体适能”课程
 

  为了提升少年儿童的身体素质,促进青少年健康成长,8月4日,东江社区假日学校开展“青少年体适能”训练活动,对孩子们进行专业、科学、系统的户外体适能训练。老师首先进行了理论讲解及详细的介绍,然后带领孩子们进行了走、跑、跳、平衡、钻、爬、投掷七大基本动作的常规训练以及篮球、足球、跳绳的专项训练和综合训练。训练内容丰富而有趣,孩子们积极参与,充满了极大的热情,亲身了解和感受了体适能训练的趣味性、游戏性和多元性。
   
   

  江南新城社区 DIY手工红军帽
 

  为弘扬青少年爱国主义教育,感谢军人们无私地付出和守护,同时让青少年的暑假生活增添一点色彩及乐趣,8月3日上午,江南新城社区假日学校组织辖区青少年开展一场应景的手工制作活动,让我们怀感恩之心,一起来做一个小军帽,致敬这群最可爱的人。
  一大早,孩子们陆陆续续就座,大家对于今天的手工制作活动都十分期待。孩子们端正地坐在桌子前,社区工作人员和“五老”志愿者引导小朋友们进行简单的教程。“把材料对折,按照老师的步骤叠好,再贴上帽子上的五角星……” 社区工作人员和“五老”志愿者一步一步耐心地辅导小朋友们进行组装、黏贴,对年龄比较小的孩子还进行了手把手的教程,孩子们在欢声笑语中完成了自己亲手制作的军帽,孩子们相互展示,享受着成功的喜悦。
  此次手工制作活动非常受小孩子们的欢迎,通过此次活动,增强了孩子们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,也让他们明白有军人们无私地付出和守护才有我们的和平与安稳,有人负重前行,才有我们的自由与欢笑。

  四明社区学党史、感党恩、跟党走
 

  为培养广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的情怀,弘扬老一辈无产阶级革命前辈的奋斗精神,引导青少年继承和发扬革命先辈的优良传统,7月30日下午,四明社区假日学校开展了“学党史、感党恩、跟党走”党史学习讲座。
  来自余姚市关心下一代志愿者协会宣讲团的裘秀菊老师讲述了一个个红色小故事,回忆中国共产党的艰难历程,分享了党的伟大成就,学习党的宝贵经验、光荣传统和优良作风。孩子们纷纷表示要好好学习,为我们伟大的祖国奉献自己的力量。

  宪卿第社区“八一“慰问军烈
 

  在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,宪卿第社区关工委组织青少年开展了“八一”走访慰问军烈属活动,为军烈属带去节日的问候并送上慰问品,将温暖送到他们心中。
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们