设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
宁波市关工委领导慰问余姚市“假日学校”
时间:2021-08-04   阅读:次   来源:
【文字


  8月3日,宁波市关工委主任邵孝杰,市委宣传部副部长、文明办主任邓晓东,市关工委专职副主任张建军等到余姚市走访慰问“假日学校”。余姚市人大常委会副主任、关工委主任卢建国,余姚市委宣传部副部长、文明办主任严文龙等陪同。
 


 


  邵孝杰主任一行来到阳明街道新城市社区“假日学校”进行实地考察。在社区的“初心港湾”,欣赏了“五老”同志制作的红船模型,体验了线上“初心之旅”,通过直播平台收看了两个分会场的活动情况,还收到了“假日学校”学生制作的团扇礼物。在社区主会场,慰问了正在参加活动的学生和“五老”志愿者。
 

 
 

  

 


  在随后的调研中,余姚市关工委主任卢建国从构建新发展格局上求突破、突出“四史”教育上下功夫、创新机制精准服务上见成效、呵护青少年健康成长上更用情等四个方面,简要介绍了今年暑期余姚市“假日学校”开办情况。阳明街道关工委紧紧围绕“坚持两个导向、四策并举、努力推动六大关工委建设”作了汇报。三七市镇关工委抓住“早”、“实”、“多”、“严”四个关键词,以三七市村“假日学校”为例介绍了农村“假日学校”办学情况。牟山镇关工委就该镇创新办学模式,与浙江万里学院外语学院长期合作办学的情况作了汇报。新城市社区关工委结合自身“五老”资源丰富的特点,从落实队伍和工作机制、优化办学质量和办学环境、推行供给侧改革提升活动档次、与学校对接确保生源等方面介绍了城区老社区的“假日学校”工作。
 

    


  市委宣传部副部长、文明办主任邓晓东指出:“假日学校”工作是全市精神文明建设非常重要的一项内容,也是宁波市未成年人思想道德建设工作一块非常响亮的金字招牌。余姚市委市政府高度重视,各级关工委担当作为,各类“假日学校”办学形式多样。他高度赞扬了余姚市“假日学校”系统化的谋划、体系化的组织、实体化的推进和科学化的评估特色,真正做到了孩子开心、家长称心、社会放心的“三心工程”。同时,他还指出,市文明办也会为“假日学校”的有序开办,积极服务好、配合好、保障好,为宁波市争创全国文明典范城市贡献一份力量。
 

        


  宁波市关工委主任邵孝杰认为:余姚市“假日学校”有许多创造性的好经验、好办法。有坚强的组织领导,各级党委政府高度重视,各部门有效配合,在人员、师资、后勤上得到了有效保障;有较大的办学规模,无论是开办数量,还是青少年覆盖人数及志愿者团队数量均在全市前列;有丰富的教学内容,课程安排兼顾科学性与合理性,体现德智体美劳并进的原则,弥补了学校教育的不足,真正体现了素质教育;有显著的教育成效,“假日学校”不仅管理规范,还能整合各方资源,得到各方支持,使家长满意、学生高兴。
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们