设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
做红船扬精神
时间:2021-05-13   阅读:次   来源:
【文字

  为推动我市青少年科学素质能力提升,培养青少年的爱党爱国精神,5月12日下午,由关心下一代工作委员会承办的“百年潮涌薪火相传”“一人一技”体育技能公益培训——百艘红船进校园系列活动(余姚站)在余姚市第五职业技术学校举行。模型制作现场,百名学生认真学习“红船故事”、“红船精神”,了解中国共产党的百年光辉历史。船模制作阶段,学生们快速熟悉图纸,拆装模板,虚心求教,聚精会神地将所有零件组装成型。据现场指导老师介绍,这些红船模型的制作过程非常不易,从了解模型结构、拼装打磨到初具成型……每一步,学生们都经过了多次尝试、力求完美。通过大家的努力,最终一艘艘精巧美观,栩栩如生的红船诞生了,学生们脸上洋溢着成功的喜悦。
 


  “制作红船的时候,用到了自己专业领域很多制作建筑模型的知识,既锻炼了自己的专业才能,也能更好地感悟了‘红船精神’,非常有收获。”一位参加活动的学生说道。
 


  “红船是中国共产党起航的地方,‘红船精神’是中国革命精神之源,是党的先进性之源。红船模型不是玩具,而是历史和文化。”通过当天的红船模型制作,学生们纷纷表示要以实际行动践行“红船精神”,努力学习,成长为新时代的接班人,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。
 

  


   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们