设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
舜水社区:从小小红船到巍巍巨轮
时间:2021-05-07   阅读:次   来源:
【文字

  4月29日上午,余姚市舜水社区特邀请宁波市劳动模范、民间微雕艺术家、关工委“五老”人员——李期慈,开展“从小小红船到魏巍巨轮”主题活动。
 


  舜水社区组织辖区内青少年聆听李师傅讲述红船故事,接受红船精神的洗礼。他讲到1921年,中共“一大”在浙江嘉兴南湖的一艘游船上宣告了中国共产党成立,这条小船也因此获得了一个永载史册的名字——红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的大革命精神,也因此被称为“红船精神”。
  随后,李师傅向青少年展示了他的作品《船正航》——以红船为主体,背景衬有南湖的烟雨楼。雕刻在长21毫米(“21”意喻1921—2021年)的红色铅笔芯上。“红船”正沿着革命航道航行,乘风破浪,奋勇向前。
  此次活动旨在通过微雕的方式让青少年感受传统文化的魅力,向建党百年献礼。
   

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们