设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
牟山:聆听英雄故事 传承红色基因
时间:2021-04-06   阅读:次   来源:
【文字

  清明节前夕,牟山镇关工委邀请93岁的楼炳庚老英雄,为牟山镇中全体师生讲述了一段舍生忘死、浴血奋战的革命岁月。
 


  全校学生在微格教室进行完整的中队活动仪式,唱队歌,行队礼,重温入队誓词,致敬这一位朴实的老英雄。
 


  楼老,是一位曾经参加过浙东抗日游击战、淮海战役、渡江战役和抗美援朝战役的革命英雄。14岁参军当兵,新中国解放前曾横渡长江,解放上海,奋战三天三夜过卢沟桥!他在济南城墙外的护城河水中和战士们一起搭人桥,挖地道,进入济南城抢占敌人的军火库,改善当时落后的战争装备。在朝鲜战场上连续战斗7天7夜,躺在雪地上仅以雪水和树皮充饥,全团200多人仅剩7人生还中的一位幸存者!在无数次的战役中,他曾荣获一等功2次,二等功2次,三等功16次,四等功18次。楼老的故事惊心动魄,讲到他自己也泪眼朦胧,那远去的硝烟仿佛就在眼前,那样清晰真实!身上到处是敌人的弹片留下的伤痕,如今依然折磨着老爷爷的身体。
 

  


  老英雄讲述的革命故事在校师生的心中播撒了“红色的种子”。楼老的革命意志和爱国之情深深的感染着每一位师生,吴江军校长为楼老颁发证书,聘请楼老为该校的党员教师和团校学生的成长导师。
 

    


   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们