设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
小曹娥镇朗海村举行“民族一家亲 欢乐闹元宵”活动
时间:2021-02-25   阅读:次   来源:
【文字
 
“这种尖尖的糯米团子我们老家没见过,看着很好吃的样子。”“这个圆的是“汤圆”,这个长角的汤圆是“团子”,像刚出的芽,寓意出人头地,挺好吃的,你们都尝尝。”2月23日,小曹娥镇朗海村文化礼堂里,一场别开生面的“品尝会”正在进行,参加的人除了部分青少年、村关工委成员、关心下一代志愿者外,还有2位来自广西壮族、仫佬族的“新余姚人”。汤圆和“团子”都象征着团圆,大家围在一位包汤圆坐在一起共同品尝,其乐融融。

  


活动中朗海村还邀请了宁波级非物质文化遗产——剪纸传承人许爱妹来到现场给小朋友及少数民族的同胞讲解剪纸文化,并展示元宵佳节的剪纸艺术。

      


友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们