设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市各级关工委发起行动引导外来青少年留姚过年
时间:2021-02-05   阅读:次   来源:
【文字

  2021年春节将至,疫情防控形势依然复杂严峻。为统筹做好疫情防控和开年复工复产工作,巩固来之不易的防控成果,倡导和保障“新余姚人”留姚过大年,余姚市各级关工委共同发起行动,为把“新余姚人”留下来贡献关工力量。

   留“丈”过年,“亭”好

  丈亭镇关工委结合2021年元旦春节期间送温暖活动,积极开展摸排调研,加大对外来务工人员及其子女的帮扶慰问力度,为符合条件的人员困难家庭发放慰问物品,确保他们能过上安心、祥和的春节。
 


  在疫情防控许可的前提下,整合工会、团委、妇联、社会机构等各方资源,开展‘留“丈”过年,“亭”’好送温暖活动,为他们送上防疫礼包和防疫手册,让其在“第二故乡”过个安心、暖心年。同时通过线上线下相结合举办小型主题节日活动,丰富节日期间广大外来务工人员及其子女的精神文化生活,让他们在坚守岗位、留守过年中留得暖心、留得放心、留得安心。
   

  

  三七市镇关工委开展“原地过年有福‘童’享”活动

  为了让外来务工人员子女在第二故乡也能感受到家的温暖,2月3日,三七市镇关工委联合镇中心小学开展“原地过年有福‘童’享”活动,为10位留在三七市镇过年的外来务工人员的子女送去新年祝福,让他们在三七市留得安心、留得舒心、留得开心。
   

      

  舜水社区开展“轩墨飘香送年味邻里共迎吉祥年”活动

  2月3日上午,舜水社区开展“轩墨飘香送年味邻里共迎吉祥年”活动。留姚小朋友在辖区书法爱好者的指导下,写福字。
 

        


  活动结束后,到辖区老年居民家中送春联,共迎美好新春佳节。
 

          

  余姚市关工委

  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们