设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚:“五老”实干显成效
时间:2021-01-08   阅读:次   来源:
【文字


  近日,2020年度余姚市新时代文明实践创新案例获奖名单公布,市关工委报送的案例《“五老”助力老区儿童健康成长》荣获二等奖。
 


  余姚市四明山区是全国十九块抗日根据地之一,老区人民为了谋求更好的发展,大量的中青年劳动力外出务工,留守儿童人数较多。余姚市关工委在宁波市关工委的指导和支持下,挂牌成立了留守儿童工作站,下设28个留守儿童亲情屋,组织“五老”从物质帮助、精神食粮和心智启迪等方面开展关爱行动,主要是“十个一”,即:每日一份营养早餐、每天一份课间点心、每周一堂才艺课、半月一次思想道德课、每学期一册图书、每年一份节日礼物、每年一件新衣、每月一次亲子连线、结对一名五老、每月一次谈心。
   

  


  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们