设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚青年农民章力晨获“浙江省青少年英才·‘双带’农村青年人才”
时间:2021-01-08   阅读:次   来源:
【文字

  
  近日,在省关工委办公室、省青少年英才奖励基金会办公室联合举办的“浙江省青少年英才·‘双带’农村青年人才”授奖仪式,我市青年农民章力晨受到表彰。
 

 

  章力晨,男,1991年3月出生,余姚市河姆渡镇五联村人,大专学历,宁波十二雷茶业有限公司总经理,他领导实施的《瀑布仙茗—生态有机茶基地》项目,荣获“2013宁波市农村青年创业致富项目大赛”优胜奖。在制茶的道路上勤勤恳恳、敢闯敢拼,荣获余姚市农村好青年、宁波市农村致富带头人、余姚市新时代向上向善好青年称号,获余姚市第四届青年农民“学科技、奔小康”先进个人,2019年获中国关工委授予的“‘双带’农村致富青年先进个人”荣誉,2020年获“浙江省青少年英才·‘双带’农村青年人才”。

    章力晨年轻有为,勇于创新,依托科技,打造品牌,他秉承父辈们“种好茶、做好茶”的祖训,至始至终把茶的品质作为第一追求。在上级部门的支持和指导下,在河姆渡镇政府及关工委“五老”同志的帮助下,成立了宁波十二雷茶业有限公司,创立品牌“四明十二雷”,开创了宁波市品牌合并的先河。
 

  


  章力晨听取父辈们的祖训和“五老”的教诲,注重回馈乡民,带领和帮助大家实现共同致富。针对茶农们的实际状况,他积极学习借鉴先进经验,实施了“公司+基地+农户”的科学产业化发展模式,以公司为龙头,茶园基地为平台,带动分散的一家一户,为广大茶农免费提供种植、管理、加工销售方面的技术咨询和服务,使当地的茶叶逐步达到了统一种植、统一管理、统一生产、统一加工、统一质量的“五统一”目标,推动当地茶产业实现了量的增长和质的提升,加快了群众增收步伐。
 

    


   
   
   
   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们