设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
牟山镇关工委开展“爱祖国爱家乡”爱国主义教育讲座
时间:2020-09-25   阅读:次   来源:
【文字

    9月23日下午,牟山镇中心小学关工委特邀请牟山镇五老志愿者讲师团成员胡云坤、魏政台两位退休老教师走进校园,开展“爱祖国爱家乡”爱国主义教育讲座。
 


  牟山镇关工委唐焕照主任向全体少先队员寄语,要肩负少先队员的光荣使命,牢记习爷爷嘱托,传承红色基因,感知新时代,听党的话,跟党走,珍惜来之不易的幸福生活。
    牟山的悠久历史和近几年的变化和发展,正是生长在这片土地上的孩子感受最深的。魏爷爷向队员们介绍了牟山的概况、新中国成立后的牟山新气象以及改革开放后的牟山经济大发展。通过魏爷爷的介绍,队员们真正地了解了牟山,感受到了牟山的变化和牟山人民幸福安康的生活。胡爷爷向大家重点介绍了牟山的三项非物质文化遗产——黄鳝舞、状元糕、姚西杂番。一张张珍贵的照片,一段段动人的讲述,让孩子们实实在在地感受到了非物质文化遗产是人民的宝贵财富,是中华民族的优秀文化,更加增强了文化自信。
  讲座最后,张老师向队员们提出了几点殷切的希望,希望队员们在学校里努力学习,健康成长,做一个对国家和社会有用的新时代好少年。
  爱祖国,从了解家乡优秀文化遗产开始,从学习先辈的爱国精神开始。胡爷爷和魏爷爷的讲座给牟山镇中心小学的少先队员们拉开了一场爱祖国、爱家乡的帷幕。新的时代,我们踏上新的征程,新的时代,我们追逐新的梦想!在爱国主义教育的路上,我们一直在前行。

牟山镇关工委

   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们