设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
疫情无情人有情,汉铁梨中心连心
时间:2020-04-07   阅读:次   来源:
【文字

   2020年的初春,一场突如其来的疫情打乱了同学们学习和生活的脚步。疫情当前,少年有爱。余姚市梨洲中学的老师和学生们虽然居家抗疫、学习,但他们也心系全国,尤其牵挂着远在武汉的兄弟学校武汉市汉铁初级中学的师生们。为此在学校校长室牵头组织下,政教处、团委、关工委联合举办了一场远隔千里的联合“云班会课”。
 


  一接到任务,两地同学都积极行动了起来。有的同学画了“武汉加油”的手抄报,有的同学写了“抗击疫情”的书法作品,还有的同学在家长的协助下录制了疫情相关的视频,更多的同学通过网络表达了对战胜疫情的信心和对武汉的支持。一幅幅美丽的画面、一个个精彩的表演通过网络平台传递着同学们的情感,饱含着深深的祝福,穿透了屏幕触动着参加活动的每一个师生的心灵。
 


  这一场温馨有爱的“云互动”拉近了两地师生的距离,更加坚定了同学们众志成城战胜疫情的信心。武汉市汉铁初级中学的桂宇泉同学说:“通过这次疫情,我感受到了国家的强大。全中国都在为武汉加油,身为一位武汉人,看到了胜利即将到来,我们身为祖国未来的接班人,更要承担重任,好好学习,天天向上!”余姚市梨洲中学的李子航同学说:“我们当代中学生要向钟南山爷爷学习,努力学习科学知识,长大报效祖国。”更多的是像汉铁中学的周志杰、宋文希同学一样,通过网络表达了他们对浙江援助人员的感谢以及对战胜疫情的信心。
 

  


  在这场没有硝烟的“抗疫”战争中,两地学子都争做心怀祖国、有所担当的少年,隔空相爱,共待春暖花开,相约繁花与共的美丽校园。
   
                                                                                                余姚市梨洲中学关工委
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们