设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
81岁老兵“疫”无反顾捐款暖人心
时间:2020-02-11   阅读:次   来源:
【文字

   
  “冠状病毒不断蔓延中,抢救兄弟姐妹生命的武汉白衣战士自我参战,不怕牺牲......献上微微现金贰万元整......转去武汉问候!”
 


  2月10日下午,四明山镇棠溪村办公室迎来一位特殊访客——现年81岁的棠溪村老党员、残疾退伍军人。他将揣在怀里的2万元定期存单交到了村党支部书记手中,要求将该笔存款定向捐给武汉防疫一线,并递上了一封满怀真情的亲笔信——《老战士的心意》。经四明山镇红十字的联系协调,银行特事特办为老兵开方便之门,在志愿者陪同下,带着存折来到银行柜台,取出二万元直接转账到余姚市红十字会的账户。唐老叮嘱一定要把钱用在武汉抗疫最关键之处、最需要之处,并用当兵时冻伤的不成形的手,仔细核对余姚红十字会的账号后,才放心按了确认,完成了自己的一桩心愿。
 


  唐训顺,1961年4月11日光荣参加入中国共产党,1966年中苏对峙的时候从舟山前沿调往内蒙古无人区待命自卫反击,1968年11月4日带侦察分队执行任务返回途中,由于车祸被零下36度严寒冻死下肢,但他身残志不残,小车不倒只管推,1970年转业后踏上了教书育人的岗位。自从2000年10月退休离开深爱的教师岗位,他并没有闲着,而是回到自己的家乡——棠溪村,担任四明山镇棠溪村关工委常务副主任,以强烈的事业心.责任感,继续为山区的教育事业,为关心下一代工作,荣获“优秀共产党员”、“宁波好人”称号,被宁波市关工委授予“宁波市关心下一代工作先进个人”、“宁波市关心下一代工作贡献奖”等荣誉,多次被评为余姚市关心下一代工作先进个人。
                                                                                                                                          余姚市关工委办公室 
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们