设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
踏踏实实创实业 认认真真做慈善——记余姚市女企业家协会捐资助学活动
时间:2019-09-17   阅读:次   来源:余姚市关心下一代志愿者协会
【文字
        每逢新学年伊始,余姚市女企业家协会都会开展捐资助学活动,并同时亲赴各个学校,为那里的贫困学子们送上淳淳爱心。而今年有所不同的是女企业家协会委托了余姚市关心下一代志愿者协会来分发助学金,就在9月9日、9月11日这两天,有关工作人员先后来到了余姚市第七中学、余姚中学、湖东小学、梁弄镇中心小学、梁弄镇初级中学、大岚镇中心小学、四明山镇中心小学、鹿亭乡中心学校以及陆埠镇初级中学等九个学校,为71名贫困学生送去共计76000元爱心助学金。
        我市的女企业家们能有今天的骄人成绩,都是靠着自己的勤劳与智慧拼搏出来的,在起起伏伏的人生里,她们不畏艰难,迎面直上,磕磕绊绊地才走到了今天的位置上。所以她们在面对孩子们时,也殷切地希望他们明白困难只是暂时的,在遭遇困境时要无所畏惧,只要满怀信心和勇气,就一定能战胜挫折,走出低谷。市女企业家协会副会长兼办公室主任宋佩玉女士表示女企业家们本着踏踏实实创实业,  认认真真做慈善的原则,这一场爱心助学之旅将继续下去,希望孩子们能用阳光积极的心态面对困难,好好学习、健康成长,将来回馈社会,回报祖国。
  自2004年爱心助学行动启动以来,余姚市女企业家协会联合市关工委、市教育局、市关心下一代志愿者协会开展了形式多样的帮困助学活动,不仅不定期地组织女企业家上山下乡,深入各个学校为贫困学子们送去书籍、电视机、衣被、书包等物资,还举办爱心夏令营,组织结对学生走进企业参观,感受企业文化,为富有爱心和社会责任感的女企业家参与公益事业搭建了良好的平台,共同构筑了爱心助学网络。16年来,参加帮困助学活动的女企业家已达850余人次,受助学生达1800余人次,累计捐赠助学资金约180万元。
 
 
 

                                                                                                                        余姚市关心下一代志愿者协会
 

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们