设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校综合四十九
时间:2019-08-28   阅读:次   来源:
【文字

季卫桥社区开展素描培训活动

        8月26日下午,季卫桥社区关工委邀请陆埠镇中美术老师李时雨为社区青少年开展素描培训,活动吸引了50多位小朋友参加。
        此次的素描培训内容是画正方体,李老师耐心地为小朋友们讲解素描的理论知识以及整个正方体的构图,同学们积极回应老师的提问,跟着老师画画。其间,老师认真地为小朋友们指导,手把手地教画素描。
        素描培训的开展,不仅可以培养青少年的绘画兴趣,为他们的素描学习打下了一定的基础,同时也为暑期假日学校增添了一抹靓丽的色彩。

季卫桥社区2019年暑期“假日学校”结业典礼

        8月27日上午,季卫桥社区二楼会议室迎来了2019暑期“假日学校”“春泥计划”的结业典礼。
        今年暑期,季卫桥社区关工委按照街道部署,精心组织、认真策划,从实际出发,整合了多方资源组织开展了青少年法制教育、慈孝教育、红色教育、心理教育、文化教育、民族教育、未成年人《学宪法讲宪法》知识竞赛、极寒之旅科普互动课、古砖课等教育实践相结合的活动课。此外,社区关工委还开展特色“一二三”活动,即一次垃圾分类宣传活动、二次青少年才艺展活动和三次志愿者活动,相关的活动信息在宁波日报、余姚日报等媒体均作了报道。
        在结业典礼上,学生代表上台表演了由他们精心编排的结业汇报演出,获得了台下阵阵掌声,也为自己充实的暑期生活画上了圆满的句号。社区工作人员对“假日学校”活动进行了总结,并为在暑期活动中表现优异的学生颁发了奖状和纪念品。

三江口社区假日学校表彰大会

        一年一度的暑期青少年社会实践活动即将进入尾声,8月27日上午,梨洲街道三江口社区关工委举办了暑期活动总结表彰大会,对积极参加暑期活动并表现突出的青少年进行了表彰。
        综合市关工委和街道的要求,并根据本社区实际,社区关工委组织开展了一系列丰富多彩的暑期假日学校活动,吸引了辖区内青少年的积极参与,如“学宪法 讲宪法”演讲比赛、垃圾分类实践活动、电子创作乐园、酵素制作等活动。
        社区通过表彰积极分子,树立优秀的典型,起到对青少年们的正确引导与示范效应,激励大家积极参加社区活动、共同参与到社区建设中来。随着表彰大会的结束,三江口社区2019年暑期青少年假日学校活动也划上了一个圆满的句号。

余姚市关工委办公室综合
 

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们