设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校综合四十八
时间:2019-08-26   阅读:次   来源:
【文字

“凝聚一份爱,点亮每颗心”情牵四明爱心义卖

        8月23日下午5点,兰江街道四明社区“假日学校”在伊顿广场开展了一场“凝聚一份爱,点亮每颗心”情牵四明爱心义卖。本次活动旨在丰富青少年假日生活,培养孩子的爱心和奉献精神。活动从报名开始就得到了同学们的积极响应,不到一天的时间,报名人数就大大超过了原定人数,最终录取了符合资格的93位同学参加此次爱心义卖。活动持续了两个小时,活动现场秩序井然,每位志愿者身着志愿者背心,形成了一片红色的爱心海洋。此次义卖共筹得善款1480元,钱虽不多,但点点滴滴凝聚了孩子们的爱心。本次义卖所得将用于社区内特殊贫困家庭的救助。

四明社区:2019暑期活动表彰总结大会

  

        8月23日上午10点,兰江街道四明社区在四楼会议室召开暑期活动总结表彰会,共有八十多名学生参加。表彰大会对今年的暑期工作进行了简单的总结,表彰了在四明社区“假日学校”活动中表现出色,成绩优异的同学,并将他们评选为“暑期实践优秀学员”称号。
        今年,四明社区在这近50天的假日学校中一共安排了22场活动,36堂课,共有近千人次参加了暑期活动。其中有开发右脑的少儿编程、思维导图、记忆力培训;有陶冶情操的毛笔字书法培训、国画团扇制作、国学经典诵读;有寓教于乐的初级魔方、科学实验;有针对青春期的学生、家长的健康教育;有红色教育的主题讲座;有努力提升自我的活动课程;还有垃圾分类、爱心义卖的场外志愿者活动。这些活动的开展,不仅丰富了同学们的暑假生活,还开阔了视野、发展了个性,学习到了知识,展现了同学们的才能。

东城社区开展小小花艺师活动

  

        为了让青少年度过一个充实而愉快的假期,8月23日上午,东城社区关工委开展了“小小花艺师” 暑期假日学校活动。
        活动中,老师耐心地给大家讲解了这次活动选用的鲜花名称、花语及寓意、插花诀窍、颜色搭配原则等。老师还手把手地教小朋友们错落有致地插花,小朋友们发挥各自的想象,将花枝插到花泥上。小朋友们学得特别认真,瞬间化身为一个个小小花艺师。不少家长拿出手机拍摄,记录下孩子在活动中表现。
        参加此次活动的家长觉得:“插花是一种很高雅的活动,能和孩子一起参加社区组织的活动很有意义,有利于提高孩子的审美观点及动手能力。”

东城社区举行假日学校结业典礼

  

         暑假已接近尾声,8月23日下午,东城社区暑期假日学校也在今天迎来了结业典礼,为期50余天的假日学校圆满落下帷幕,约50名小朋友和家长前来参加了此次结业典礼。
         今年暑期假日学校自7月1日开课以来,社区关工委精心安排了形式多样的假日学校活动:追忆峥嵘岁月 共话幸福时代;青少年急救知识讲座;青少年垃圾分类讲座;电子科技主题活动;青少年主题绘画活动;“小小牙医”假日实践体验活动;系列心理讲座活动等等20余个寓教于乐的主题活动,深受辖区青少年和家长的欢迎。
        在此次结业典礼上,东城社区关工委对此次暑期活动中表现突出、参与积极的小朋友颁发了荣誉证书和奖品。社区希望通过假日学校的各项活动,能让小朋友们度过一个快乐而有意义的暑假。


 

余姚市关工委办公室综合
 

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们