设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
我爱你香港,我爱你中国
时间:2019-08-26   阅读:次   来源:
【文字

        中国主权和领土完整圣神不可侵犯,祖国和平统一是全中国人民的最大心愿。2019年是新中国成立70周年,又是香港动乱之际。为此,8月23日上午,锦江社区关工委邀请到裘光越老师为辖区青少年开展“香港百年沧桑话今夕”讲座。

        讲座内容从1900年的中国说起。当时的中国,国力衰弱,受各国列强欺负、瓜分我们的疆土,签订各种不平等条约。各路人士为了民族救亡,纷纷发起运动,最终改革失败。讲座期间裘老师重点介绍了香港回归前的沧桑历史、香港回归的曲折过程以及新香港“一国两制”建设的基本情况。

        随后,社区领导带领青少年歌唱国歌《义勇军进行曲》,在庄严的国歌声中,全体青少年们用稚嫩的童音,唱出浓烈的爱国情怀。
        此次活动,不仅培养了青少年们从小爱港爱国的高尚情感,营造出昂扬向上的氛围,为青少年的思想政治教育奠定夯实的基础。
 

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们