设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
临山镇湖堤村假日学校活动集锦
时间:2019-08-12   阅读:次   来源:
【文字

垃圾分类进课堂 绿色环保入人心

        7月6日,志愿教师团队为二十多个小朋友上了一堂别开生面的“垃圾分类”课,小老师们寓教于乐,通过丰富形象的方式为孩子们传授垃圾分类知识。
        老师们以提问、播放视频、演绎小品等多种教学手段,生动地为孩子们展现如何区分可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾以及其他垃圾。课堂的最后,实践队利用小道具组织了一个垃圾分类小游戏,引导小朋友们根据卡片上画的垃圾所属的种类,将指代的垃圾放在相应的迷你垃圾桶中。
 

实地垃圾分类 巩固学习知识

  

        7月7日,志愿者们带领着小朋友们去到湖堤村垃圾分类公共投放点,进行实地垃圾分类投放,及时巩固学生在假日学校活动中所学知识。开设此次课程,旨在希望孩子们积极将所学到的知识运用到日常生活中,树立垃圾分类意识和环保理念,养成良好的垃圾分类习惯,并且督促家人朋友们一起参与到垃圾分类的行动之中,携手共同建设美丽湖堤。

“假日学校”书法课

  

        7月7日湖堤村的假日学校,马国军老师为青少年学生们上了一堂生动的书法课。在课上,马老师从字的基本笔画到起笔、运笔、收笔、行款、布局等以及书法作品的形式都作了很好的演示。学生们聚精会神地听着,并随着马老师的讲解认真临摹。

纳凉文艺晚会

    

        7月9日,为丰富小学生假期生活,湖堤村“假日学校”举办纳凉文艺晚会,此次汇演活动中,现场气氛欢快热烈,现场节目精彩纷呈。小学生们踊跃参与,节目内容包含越剧、小品、歌曲、舞蹈等节目。

零距离感受书法艺术魅力

      

        7月15日,湖堤村假日学校有幸再次邀请到了马老师来给青少年学生们授课。通过前几节毛笔书法课的学习,孩子的理解力、接受力、想象力和专注力等都有所提高。马老师凭借形象生动的例子,让在座的学生们兴趣盎然,听得如醉如痴,纷纷要求执笔练写。
        又一堂课下来,同学们都感受到了书法的神奇魅力,学习兴趣纷纷被激发了出来。对于孩子而言,这不仅能够提高他们的书法素养和艺术修养,还对培养严谨踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具有重要意义,这是比任何知识都更加宝贵的财富。

退休教师洒余热

              

        假日学校开班后,湖堤村退休教师戚志明亲自接学生们上课。至今退休已有17个年头的戚老师,始终关心下一代,不仅来到了假日学校做志愿者,还凭借自身的专长在假日学校给学生们义务授课,讲解作业。
 
 
 

                                          余姚市关工委办公室综合


 

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们