设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
阳明街道举办青少年“我和我的祖国”演讲比赛
时间:2019-08-08   阅读:次   来源:
【文字

        8月8日,阳明街道关工委举办了暑期青少年“我和我的祖国”为主题内容的演讲比赛,以纪念建国七十周年。
        前期通过“我和我的祖国”主题教育,讲党史国史、听红色故事,进行红色课堂教育,后又组织学生参观梁弄浙东革命根据地纪念馆和横坎头村,观看了图片展示,聆听了宣讲员的讲解。同时各村、社区和企业也开展了不同形式的红色教育和爱国主义教育。在此基础上,街道组织27个村、社区关工委和15个企业关工委,分5个片区赛场进行预赛,选拔出了20名青少年选手参加决赛。选手们紧密联系个人思想、学习、生活实际,在演讲过程中表达了自己的所思、所想、所感、所悟。经过激烈的决逐,评比产生了一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,最后由街道关工委领导进行颁奖。
        通过这次演讲比赛,极大地激发了参赛人员的热情,学生们纷纷表示在暑假期间要积极参加村、社区、企业关工委系列教育实践活动,要牢记革命先烈的丰功伟绩,饮水思源,弘扬“坚守理想、百折不挠、艰苦奋斗、忠于人民”的革命精神,勤奋学习,树立爱国情怀,传承红色基因,坚定听党话、跟党走,用自己的实际行动为强国之路作出贡献,成为一名德智体美全面发展的学生,争当时代新人。
 

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们