设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校综合三十一
时间:2019-08-06   阅读:次   来源:
【文字

   

  龙泉社区:弘扬爱国心 同筑中国梦
 

 

  为进一步深化爱国主题教育,激发社区青少年的爱国心、民族情,8月5日下午,龙泉社区组织辖区内青少年观看纪录片《筑梦中国》。
  《筑梦中国》紧紧围绕“中国梦”这一主题,讲述了1840年第一次鸦片战争以来中国发生的历史巨变,以恢弘的气势,为我们呈现了太平盛世的宏图。到21世纪中叶,中华人民共和国成立一百周年之时,我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标定会实现。看完纪录片,在场的学生们畅所欲言,讲了自己对中国梦的看法。实验学校五年级的徐同学说,看了这部片子感觉很震撼。我是一名少先队员,我爱我的祖国,今后更要努力学习,用自己的所学为中华民族的崛起而努力奋斗。

  季卫桥社区:听古砖专家讲姚江金石的故事
 

 

  8月6日上午,季卫桥社区关工委特邀了辖区古砖专家孙勤忠为社区的青少年朋友上了一堂生动的《姚江金石谈》古砖课。
  课堂上,孙老师从什么是金石,金石的重要性、余姚古砖、什么是拓片,拓片的作用等三方面来讲解,并利用PPT让大家认识甲骨文、青铜器、熹平石经以及我们余姚的古砖,让孩子们了解了古砖里的秘密和中华上下五千年的文明史,从而学习到了课堂上学不到的知识,并现场给孩子们传授如何从古砖上把文字和图案拓到纸上,整一堂课意义非凡。
  据孙勤忠老师讲从汉代到唐代,余姚留下的文字资料很单薄,古砖在补史和证史方面能发挥一定的作用,古砖上丰富的图文是这方水土最原始的文化符号。

  季卫桥社区“假日学校”开展青少年才艺展活动
 

 

  8月6日上午,季卫桥社区关工委开展了青少年才艺展活动,给“假日学校”喜爱表演的青少年提供一个展示平台,锻炼孩子们的勇气和提升自信。
  活动现场热闹非凡,马冯洛宁同学正地唱着越剧《天上掉下个林妹妹》,悠美的曲调回荡在耳边,台下的小观众们听的如痴如醉。除此外,还有歌曲《往后余生》、太极拳《男儿当自强》、诗歌朗诵《观沧海》等,学生们争先恐后地上台表演,精彩的演出不时博得台下观众的阵阵掌声。

  三江口社区:垃圾分类——你行动了吗?
 

 

  为进一步加强垃圾分类工作,全面提升辖区居民垃圾分类意识,8月6日上午,三江口社区关工委组织辖区青少年组成了垃圾分类入户指导小分队,走进居民家中,进行走访宣传、入户指导。
  走访过程中,小小督导员们了解了居民日常分类情况,对分类不规范行为进行了纠正,咨询了居民在生活中遇到的垃圾分类问题,广泛听取他们在垃圾分类方法上的建议和意见,鼓励大家从自身做起,坚持做好垃圾分类工作。

  锦江社区:老少同乐唱红歌银辉党建谱新篇
 

 

  为进一步弘扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德。8月6日上午,锦江社区关工委组织辖区青少年来到舜辰老年公寓与有才艺的老人们共同组织开展“老少同乐唱红歌银辉党建谱新篇”为主题的文艺演出。
    活动在一首《红心照我去战斗》男声独唱中拉开了帷幕。在历时1个半小时的演出中,14个节目以合唱、扬琴独奏、越剧等形式一一展出。本次演出由辖区青少年和老年公寓的叔叔阿姨们自编、自演、自导。台上激情满怀,载歌载舞,台下乐开了怀,为平日宁静单调的养老院增添了许多欢快喜庆色彩。演出也博得在场所有人阵阵热烈掌声。
   活动结束后,大家纷纷合影留念。此次青少年走进养老院慰问表演不仅让养老院的老人们和朝气蓬勃的孩子们共同度过了一段欢乐的美好时光,让老同志回忆起革命时期的光辉记忆,也让小朋友们感受那个年代的激情岁月。

  余姚市关工委办公室综合

   
   
   
   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们