设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市假日学校综合二
时间:2019-07-09   阅读:次   来源:
【文字

  垃圾分类宣讲团走进舜南社区“假日学校”

  7月8日下午,来自宁波职业技术学院阳明学院的5位大学生志愿者们走进舜南社区,“化身”环保卫士,向40余位中小学生宣传垃圾分类知识。 
 


  活动现场,志愿者们通过发放宣传册、分类小游戏和有奖问答,讲解如何分类处理日常生活垃圾,使同学们对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了一个全面的认识和了解。此次讲座不仅让同学们知道“垃圾是丢弃的财富、闲置的资源”,最重要的是让他们学习如何对生活垃圾进行分类投放以及牢记垃圾分类对我们日常生活的必要性。

  锦凤社区:投放垃圾分一分,争做分类小能手

  7月8日上午,锦凤社区携手绿城明园物业开展“垃圾分类·从我做起”主题宣传活动,社区邀请蚂蚁公益的讲解员先以游戏互动的方式,向在场50多名孩子介绍了什么是垃圾、垃圾分类的意义、必要性以及做法,同时也宣传了家庭生活垃圾分类对环境改善的促进作用,树立垃圾分类从我做起,从小做起的环保理念,活动现场,大家积极参与,一次次将气氛推向高潮。
 

    


  通过新颖有趣的寓教于乐方式,通俗易懂的讲解,让孩子们更进一步掌握垃圾分类的重点知识。

  东江社区开展边玩边学的急救课

  7月9日上午,东江社区“大风车”假日学校邀请到了余姚市红十字会应急救护宣讲队队长黄伟江给孩子们带来了一堂边玩边学的急救课。
 

        


  课上,黄医生向小朋友们介绍了急救包和AED的使用方法及一些常见意外伤害的急救方式。每年的暑假都是儿童家庭意外伤害高发的时期,暑假已经来临,孩子从学校回归到家庭,普及健康急救知识对于提高孩子的安全自护和自救能力十分重要。课后家长及小朋友们表示,今天的急救课太实用了,原来以为这些医疗物品离自己很遥远,都是医生的事,通过今天学习了每种急救物资的用途和使用方法,觉得再遇到意外伤害,自己在家就能处理了。

  2019年酱园街社区暑期假日学校开班仪式

  7月9日早上,酱园街社区举办2019年暑期假日学校开班仪式,在社区三楼会议室举行,参加活动的有22个学生。
 

            


  会议上,社区曹书记对同学们暑期期间的安全、学习等问题提出了相应的要求,同时对此次假日学校的活动安排进行了说明。最后宣读了本次假日学校《学生规范准则》,希望小朋友们学会遵守规范,合理作息,在酱园街社区假日学校内度过一段快乐时光,让家长们放心的把孩子托付给社区假日学校。

  酱园街社区假日学校举办“应急救护”培训

  7月9日,酱园街社区组织辖区内青少年依托假日学校开展了“应急救护知识培训”,旨在培养青少年救死扶伤的人道主义思想和自救互救意识,掌握现场急救知识和基本操作技能,在意外事故现场能立即进行自救和互救,以达到保障生命、预防意外的目的。
 

                


  培训内容主要包括现场救护新概念、心肺复苏、烫伤中毒等多方面的知识。此次培训以案例分析、理论讲解和实践操作相结合的方式进行,用案例引申出理论,并结合理论进行现场演练,全程都由凤山街道卫生院医生进行教学和指导,参训的青少年纷纷表示受益匪浅。

  下菱社区:做好垃圾分类,共创文明新风

  7月9日上午,宁波职业技术学院阳明学院“知行”暑期社会实践队的老师为下菱社区的中小学生作了以《做好垃圾分类,共创文明新风》为主题的垃圾分类环保教育讲座,通过垃圾分类小游戏、抢答、学习顺口溜、答对有奖等形式,让同学们能有效掌握垃圾分类知识。这种寓教于乐、形式多样的学习方式,引得同学们的学习热情,大家纷纷举手发言,参与游戏互动中。整堂课充满了欢声笑语,课后同学们还主动和老师合影,感言会在生活中做个文明小标兵,全家一起养成垃圾分类的好习惯。
 

                    

 

  余姚市关工委综合

  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们