设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
季卫桥社区关工委:探索科普知识 欢度趣味“六一”
时间:2019-06-06   阅读:次   来源:
【文字

    为了普及科普知识,让孩子们感受科技魅力,在“六一”儿童节来临之际,季卫桥社区关工委联合社区科协邀请辖区余姚华纺艺术幼儿园的小朋友欢聚社区,开展了“探索科普知识  欢度趣味‘六一’”为主题的活动。
 


    活动中,幼儿园大班小朋友在社区工作人员的带领下,首先参观了一楼的老年科普养生馆,孩子们既认真聆听了有关老年人健康养生知识的讲解,还尝试了体感游戏机带来的动感运动项目。接着,他们来到三楼青少年科普活动中心,体验了社区新增的科普展具——VR眼镜,小朋友代表向大家讲述VR眼镜里面“海底两万里”所展示的各种海洋生物,拓展了孩子们现有的知识面。家园馆中摆放的垃圾分类展板也深深吸引了在场小朋友的注意力,马园长亲自为他们细致讲述了四色垃圾桶的分类标准。最后,社区关工委请即将毕业的大班孩子们分享了各自的毕业感言,并为他们送上了“六一”祝福和开动脑筋的爱心礼物。
    此次活动意义深远,不仅提高了孩子们的科学素养,形成“爱科学、学科学、用科学”的氛围,而且让孩子们走近科学、亲近科学,在他们幼小的心灵里播下了科学的种子。

(季卫桥社区  周亚利)

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们