设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
梁辉小学:余姚市“五老”志愿者关爱青少年服务日活动启动仪式暨“与法同行”专题讲座在我校举行
时间:2019-04-19   阅读:次   来源:
【文字


  为充分发挥“五老”志愿者优势,有效利用青少年成长乐园时间对学生进行思想政治教育,把立德树人的根本任务落到实处,4月18日下午3:00,余姚市关工委、市教育局关工委、市关心下一代志愿者协会在我校报告厅举行余姚市“五老”志愿者关爱青少年服务日活动启动仪式暨“与法同行”专题讲座。
  活动由市关工委副主任、市关心下一代协会副会长胡勤奋同志主持;来自市关心下一代志愿者协会有关团队的团长、城区四街道关工委常务副主任、分会会长、试点学校副校长和梁辉小学六年级学生一百余人参加了本次活动;市关工委常务副主任胡百钦同志、市教育局关工委沈渭灿同志、市关工委副主任市关心下一代协会副会长董友根同志、胡勤奋同志、市关心下一代志愿者协会副会长裘秀菊同志、梁辉小学校长袁梦静同志在主席台就坐。
  首先由学校袁梦静校长同志致辞。袁校长感谢市关工委、关心下一代志愿者协会一直以来对学校关工委工作的支持与厚爱。这次“五老”志愿者关爱青少年服务日活动启动仪式暨“与法同行”专题讲座能在我校举行,更是学校的荣幸。学校将以此为契机,加强对学生思想政治教育。
  接着由党的十七大代表、全国劳模、宁波市最美“五老”志愿者,余姚市关心下一代志愿者协会副会长裘秀菊同志发言。裘副会长退休后,放弃返聘机会,热心公益事业,积极参加各类志愿者服务,为社会发挥余热。她的发言获得与会听众的热烈掌声。
  之后,市关工委常务副主任胡百钦同志讲话。他说少年儿童正处于拔节孕穗期,通过这样的活动,帮助学生扣好人生第一粒扣子。
  最后由余姚市人民法院未成年庭法官诸张琳同志为同学们进行“与法同行”法治讲座。诸法官从法律图标入手,让学生感受法律的威严;接着用通俗易通的话语告诉学生“什么是法?”,那就是“可以做什么、必须做什么、严禁做什么”;然后从身边的案例入手,让学生知道一些看似很小的事情,却已是构成了犯罪,所以一定防微杜渐,学法、知法。
  通过“五老”志愿者关爱青少年服务日活动对学生进行思想道德教育,我们有理由相信,我校学生必将崇善、向上,成为有理想、有本领、有担当、有品质的新时代好少年。
   
                                                                                          余姚市梁辉小学关工委
   
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们