设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
大隐镇:扣好人生第一粒扣子形成优秀的人生修养
时间:2017-10-10   阅读:次   来源:
【文字

  “青少年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”习近平总书记在北京大学的这番“扣子论”,引起社会各界人士的强烈共鸣。大隐镇关工委在中心学校也适时对少先队员们进行了知识宣传。
  大隐镇关工委将一些关于优秀学生的人生修养以及远离毒品的宣传海报送到了学校,希望能够对少先队员的价值观起到正确的导向作用。中心学校大队部及时将宣传报张贴在了校宣传栏进行展示。
 

 
  看,小队员们三五成群地正在认真地驻足观看呢!
  接下来的一周,大隐镇中心学校还安排了相关的看视频、讲故事、说身边典型事例等主题班队活动。相信,通过具体的活动,孩子们会更加深入地理解习主席“扣子论”的深刻内涵,会树立正确的价值观,会成为有修养的好学生。中心学校将在以后通过更多的形式将价值观的学习与教育工作相互结合,渗透到日常生活中,并和家长一起努力,帮助孩子们“扣好人生的第一粒扣子”,让学生健康快乐地成长,成为祖国的栋梁!
   
  大隐镇关工委 
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们