设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
鹿亭乡关工委开展“传承经典 悦享科普”活动
时间:2017-09-27   阅读:次   来源:
【文字

    近日,在古韵中村,一群身穿学士服、头戴学士帽的小朋友走进仙圣庙白云书局内,鹿亭乡关工委举行“传承经典 悦享科普”活动。
 


  在中国传统古村落名录库里的古村——中村,同学们首先参观了家风家训展板,让身边的家庭故事感动更多的身边人,中村作为中国休闲美丽乡村,同时又是浙江省历史文化名村、宁波级历史文化名村。人文历史遗存比较丰厚,境内有白云桥、仙圣庙、古戏台等古迹。幼儿园小朋友在被宁波网友评为“最美乡村书店”的白云书局内开展亲子科普阅读,乡机关女干部给他们阅读科普书籍,共享亲子阅读的快乐。乡关工委以此次活动为契机,营造全乡亲子共读的良好氛围,通过共读,创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣,通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
 


  国学是老祖宗留下的中国文化精髓,让孩子早一些接触,不管是听还是诵读,对孩子未来的成长有一些帮助。今天由鹿亭乡中心学校二年级同学为大家带来的《三字经》诵读,徜徉在那种美妙的语境与语感中,给大家带来了极大的启发与愉悦。
  通过诵读国学经典,孩子们精神面貌焕然一新,为下步鹿亭乡开展“一整治三创建”小手拉大手,共创文明家园活动拉开序幕,旨在让我们小朋友带动我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,以及家里的叔叔阿姨们一起来加入创建的队伍中。活动中,同学们认领了“传承好家训、培育好家风”牌子和美丽庭院的牌子,用孩子们的力量倡导“环境清洁卫生美、摆放有序整齐美、庭院环境协调美、种树栽花绿化美、制度齐全持久美”,最后,活动在同学们嘹亮的“建设美丽庭院,你我同行,共创文明家园;垃圾分类,从我做起;传承好家训、培育好家风”声中落下帷幕。 
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们