设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市女企业家协会走进山区爱心助学
时间:2017-09-26   阅读:次   来源:
【文字

   又是一年开学季,山区贫困学生的学习和生活情况牵动着余姚市女企业家们的心。9月25日,在余姚市女企业家协会会长郭玲娜的带领下,11名女企业家代表走访了洪山中学、洪山小学、梁弄镇中、梁弄镇小、余姚七中和余姚中学,拉开了今年女企业家帮困助学的序幕。余姚市关工委、市教育局有关领导全程陪同参加。
 


  每到一处,女企业家们都和结对资助的学生面对面地交流谈心。看到孩子们一脸阳光,女企业家们拉着孩子的手问长问短,互留电话,拍照留影,她们的真情关怀让家庭贫困的孩子们倍感温暖。座谈中,女企业家为孩子们讲述了自己从下岗到创办企业的经历,讲述了自己因贫辍学但坚持学习的故事,讲述了自己遭遇困境但不放弃努力的坚持。她们还鼓励孩子们不要害怕眼前暂时的困难,社会上有许许多多的人关心和支持着,要发奋学习,努力用知识改变自己的命运。
  下月初,女企业家还将走访大岚、四明山、鹿亭等乡镇的4所中小学校。据统计,今年的助学活动共资助贫困学生117名,爱心助学款达13.4万元,赠送生活用品价值超万元。
 


  据悉,这是余姚市女企业家协会、市关工委和市教育局联合开展的爱心助学行动。自2004年启动以来,不但组织女企业家上山下乡,进学校送款、送书、赠送学习和生活用品,还组织结对学生走进企业参观、参加爱心夏令营等活动。十四年来,参加助学帮困活动的女企业家700多人次,从小学到高中受助学生达1700余人次,累计资助资金额达170多万元。


                                              余姚市关工委办公室
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们