设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 五老风采 青少年园地 慈孝教育 经验交流 政策法规 阵地建设 网上互动  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态    
  动态信息
网站搜索    
动态信息    
余姚市关工委召开半年度工作会议
时间:2017-09-22   阅读:次   来源:
【文字

  9月21日,余姚市关工委召开半年度工作会议,这是我市关工委新班子调整后召开的第一次重要会议。各乡镇街道关工委常务副主任、市关心下一代志愿者协会(筹)、市教育局关工委、市民营经济关工委等负责同志参加。会议由市关工委专职副主任刘正学主持,市政协副主席、市关工委主任叶文龙作重要讲话。
 


  会议学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,下发了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,表彰了全国第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动先进集体和先进个人。我市被中国关工委、司法部和中央综治办授予“青少年普法教育示范区”,全市荣获先进单位5家,优秀组织奖4家,先进个人5名,优秀辅导员10名,25名学生获青少年法律知识竞赛奖项。
  会上,市关工委常务副主任胡百钦作工作报告。报告从“牢牢把握服务青少年的正确方向、努力推进青少年思想道德教育、积极主动地满足青少年需求、重视加强关工委自身建设”四个方面总结回顾了上半年我市关心下一代工作情况。
  会议要求,下半年全市各级关工委要以迎接党的十九大召开,学习贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神以及省委、省政府《关于进一步加强关心下一代工作的意见》精神,坚持服务青少年的正确方向,紧盯立德树人、关爱帮扶、“五好”创建三项经常性的工作任务,以探索实践“四化型”发展模式为驱动,力争在新的起点上确保各项工作再上新台阶。
  会议强调,各级关工委要深化认识,切实增强关心下一代工作的时代感;要加强领导,切实增强关心下一代工作的主动性;要守正出新,切实增强关心下一代工作的实效性。
    
  

友情链接:
关于我们 | 网站帮助 | 网管制度 | 网站地图 | 联系我们